Связаться с нами

Заказать звонок

Каталог продукции

Коллекторные группы, распределительный коллектор

коллекторная группа  Комплектный распределительный коллектор для теплого пола и системы отопления. Материал напорного и возвратного коллектора - нержавеющая сталь. На коллектор для теплого пола Могут размещаться от 2 до 12 контуров.
Термометры встроены в напорный и возвратный коллектор теплого пола.
Термостатические клапаны для ручного открытия и закрытия контуров, либо установки сервоприводов встроены в напорный коллектор. Коллектор поставляется с установленными ручными приводами.
Балансировочные клапаны для балансировки расхода между контурами напольного отопления встроены в возвратный коллектор. Балансировочные клапаны могут быть оснащены индикаторами потока расходомерами.
Консоли крепления поставляются со специальными адаптерами для монтажа DIN рейки, для установки трансформаторно коммутационного блока коллектора
К коллектору могут быть подключены гибкие трубы контуров диаметром от 12 до 20мм.

Коллекторный узел предназначен для распределения транспортируемого теплоносителя по контурам водяного теплого пола. На выходах подающего коллектора установлены клапаны с расходомерами. Обратный коллектор оснащен термостатическими клапанами (с возможностью оборудования сервоприводами).

Распределительный коллектор используется для больших открытых помещений, где температура может регулироваться только одним термостатом, либо термостаты не требуются. Вся площадь регулируется с помощью одного термостатического клапана, одного сервомотора и одного комнатного терморегулятора.

Распределительные коллектора могут поставляться от 2 до 10 контуров. Коллекторы распределительные Стандартно коллектор поставляется с фитингами для трубы 20*2 мм, встроенными балансировочными клапанами, клапанами слива и заполнения а также ручными воздухоотводчиками.
Распределительный коллектор может быть укомплектован прямыми или угловыми шаровыми клапанами, а также может поставляться с одним термостатическим и одним шаровым клапаном.
Коллектор поставляется для подключения магистральных трубопроводов слева, однако легко может быть изменен для подключения коллектора справа.
Коллектор теплого пола поставляется полностью смонтированным, установленным на консоли и с установленными фитингами.

Коллекторный блок с термостатическими вставками M30*1,5, расходомерами, отсечными кранами, термометрами, воздухоотводчиками и дренажем (отводы 3/4" НР Евроконус, межцентровое расстояние 50мм). Гидравлическая балансировка за счет непосредственной установки расхода; Корпус из нержавеющей стали или латуни; Термостатическая вставка с двойным уплотнительным кольцом, что обеспечивает длительную работоспособность без технического обслуживания.

Коллекторный блок со встроенными расходомерами

Размер коллектора

Вес

коллектора, г

в коробке,

шт.


коллекторный блок

1"*3/4"*3 выход

4185

8

1"*3/4"*4 выхода

4785

8

1"*3/4"*5 выхода

5385

4

1"*3/4"*6 выхода

5935

4

1"*3/4"*7 выхода

6585

4

1"*3/4"*8 выхода

7185

4

1 1/4"*3/4"*3 вых

5265

4

1 1/4"*3/4"*4 вых

5975

4

1 1/4"*3/4"*5 вых

6685

4

1 1/4"*3/4"*6 вых

7395

4

1 1/4"*3/4"*7 вых

8105

4

1 1/4"*3/4"*8 вых

8815

4

 

Коллекторные группы применяются для подключения, обслуживания и регулирования отдельных контуров в системах лучевой разводки радиаторов отопления и напольного отопления, теплого пола. Коллекторы распределительные Две монтажные консоли для настенного крепления несут подающий и обратный коллекторы, оснащенные соответственно регулировочными и запорными клапанами, а также запорные шаровые краны, термометры, сливные краны и воздухоотводчики. Для более быстрой и наглядной настройки регулировочные клапана оснащены расходомерами с диапазоном шкалы от 0 до 5 л/мин. Присоединение патрубков циркуляционных контуров осуществляется к переходным ниппелям с профилем «Евроконус» 3/4" нар. резьба, установленным в нижние отверстия брусчатых коллекторов. Межцентровое расстояние между патрубками 50 мм. При использовании для подключения специальных соединителей для металлопластиковых и PEX труб, не следует применять дополнительные герметизирующие материалы, каждый соединитель уже снабжен комплектными уплотнительными кольцами. Все резьбовые соединения внутри блоков также в заводской комплектации уже уплотнены кольцами из EPDM.

Настройка расходомера коллекторного блока

Настройка расхода потока через отводы производится регулировочными клапанами на подающем коллекторе. Для этого при включенном циркуляционном насосе и полностью открытой арматуре коллектора производится настройка расходомера.

расходомеры
Аккуратно снимаются защитные пластиковые колпачки, с использованием плоской шлицевой отвертки и полностью закрывается подача теплоносителя через расходомер медленным вывинчиванием пластикового регулировочного кольца против часовой стрелки, так что становиться видна резьба. Вращение осуществляют до тех пор, пока показания расходомера не упадут до нуля. Затем регулировочное кольцо начинают поворачивать обратно. При вращении по часовой стрелке увеличивается зазор, пропускающий теплоноситель в гильзу расходомера и отклоняющийся шток индикатора отображает на градуированной шкале возрастающий расход. Выставив проектное значение расхода на шкале, регулировочное кольцо вновь фиксируют защитным колпачком. Дальнейшее запирание и регулировка подачи через конкретные циркуляционные петли для поддержания местного регулирования температуры осуществляется с помощью запорных клапанов. Они установлены на обратном коллекторе и снабжены пластиковыми рукоятками с указанием направления вращения. Для автоматического регулирования необходимо подключение электротермического сервопривода, который способен запирать необходимый отвод по сигналу от комнатного термостата. Запирание производится плоским золотником при давлении на шток, запорный клапан для присоединения сервопривода оснащен посадочной резьбой под накидную гайку М30*1,5.

 

распределительный коллектор  Коллектор теплого пола может быть напрямую подключен к высокотемпературному источнику тепла от 2 до 10 контуров. Термометры встроены в напорный и возвратный коллектора.
 Термостатические клапана для ручного открытия и закрытия контуров либо для установки сервоприводов встроены в напорный коллектор. Коллектор или коллекторный блок размер поставляется с установленными ручными приводами.
Балансировочные клапана для балансировки расхода между контурами напольного отопления встроены в возвратный коллектор.
К коллектору могут быть подключены трубы из сшитого полиэтилена диаметром от 12мм до 20мм.
Подмес высокотемпературного теплоносителя в систему теплый пол и напольного отопления осуществляется за счет открытия-закрытия двухходового клапана.

Коллектор с интегрированным смесительным узлом подходит как для работы с установленной термостатической головкой и выносным датчиком так и с электроприводом, подключенным к погодозависимому регулятору температуры.
Коллектор с интегрированным смесительным узлом подходит как для подключения низкотемпературной системы отопления «теплый пол», так и для подключения радиаторной системы отопления (коллекторно-лучевая разводка).
Использование термостатов в различных комнатах и сервоприводов, установленных на коллекторе, обеспечивает максимальный комфорт в помещении.

Распределительный коллектор отопления

Коллектор теплого пола  Магистральный распределительный коллектор 1” предназначен для параллельного подсоединения от 2 до 4 распределительных коллекторов отопления к одному источнику тепла.
К магистральному распределительному коллектору 1” рекомендуется подключать коллектора, обслуживающие площадь не более 100-120 кв. метров.
Для подключения коллекторов, обслуживающих площади более 120 кв. метров, рекомендуется использовать 2” коллектора Thermotech.
Все отводы у магистрального коллектора 1” снабжены балансировочным клапаном с индикатором потока. Присоединительные фитинги выбираются в соответствии с диаметром распределительных трубопроводов. 

Критерии, по которым будет разумно выбрать распределительный коллектор
  • Один из коллекторов обслуживает площадь размером от 60 до 500 кв.м.
  • Больше четырех коллекторов теплого пола будут подключены к магистральному коллектору
  • По пропускной способности требуются магистральные трубопроводы 32x3 мм

Отводы у коллекторного блока 2”  можно по разнообразным вариантам снабжать балансировочными и термостатическими клапанами различной производительности, а также фитингами для трубопроводов диаметром 25 или 32 мм. Коллекторы распределительные 

Технические данные коллекторного блока:
Ширина: 330-1130мм (2-10 контура)
Глубина коллекторного блока: 250мм
Высота: 600мм (с балансировочными клапанами и фитингами)
Материал коллекторов: Нержавеющая сталь 1.4301 (X5CrNi18-10) R25 IG
Расстояние между контурами: 80мм

Воздухоотводчик: Автоматический.

Отправьте свой запрос или заявку на электронную почту strategia@list.ru и мы в ближащее время с Вами свяжемся

Топ-100 Рейтинг@Mail.ru