Связаться с нами

Заказать звонок

Каталог продукции

Геотермальные тепловые насосы для отопления

Тепловой насос - это неисчерпаемый источник энергии, который надёжно, комфортно и экономично обеспечит вас теплом на протяжении всего года. Энергия добывается из окружающей среды: воздуха, воды или грунта.

Тепловые насосы Junkers уже известны российскому потребителю, и теперь хотим представить уникальную тепловые насосыотопительную технику для загородных домов, которая на протяжении десятилетий используется в Европе.

Тепловые насосы - отопительная система с большими перспективами они осваивают источник тепла, доступный для каждого из нас круглогодично. Таким неиссякаемым источником служит земной грунт. Используя тепловой насос вода вода, Вы сможете буквально на своем участке добывать дешевое тепло, не завися от ископаемых источников энергии и роста цен на них. Компания предоставляет Вам возможность использовать инновационную систему отопление тепловыми насосами для загородных домов, которая позволит экономить на отоплении сразу после запуска теплового насоса. Для этого потребуется - разработать грунт возле дома на участке, где грунт является аккумулятором и источником тепловой энергии для теплового насоса. В помещении или, реже, прямо на улице ставится сам насос, через него прокачивается воздух или жидкость, которые охлаждаются в насосе, а отбираемое тепло используется для нагрева теплоносителя - жидкости или воздуха. Таким образом можно греть либо теплоноситель системы отопления, либо непосредствено воздух в доме. Тепловые насосы подразделяются на шесть видов: они могут отбирать тепло у воздуха, воды или грунта и независимо от источника тепла отдавать его в воздух или жидкостнуюсистему отопления.

Отопление тепловыми насосами, выгодное отличие

  • независимость от поставщиков газа, жидкого и твёрдого топлива;
  • меньшее влияние роста цен на энергоносители;
  • тепло земли доступно 365 дней в году.
  • полностью автоматический режим работы тепловых насосов;
  • проблем не будет с приобретением и хранением пожароопасного топлива;
  • нет горения, высоких температур и вредных выбросов;
  • компактный размер;
  • тихая работа тепловых насосов.

Сущность тепловых насосов это экономичность

  • малые расходы на отопление, 75% тепловой энергии получаете бесплатно;
  • подведя к компрессору 1 кВт электроэнергии, на выходе получаете 5 кВт в виде тепла; 
  • почти не требующее обслуживания устройство, низкие эксплуатационные расходы;
  • система тепловых насосов рассчитана на длительный срок эксплуатации;
  • не будут расходов на проведение газа к дому и расходов на строительство котельной.

геотермальные тепловые насосы Основная характеристика теплового насоса - его эффективность, т.е. отношение тепловой производительности к затратам энергии. Наиболее эффективны в наших условиях грунтовые насосы, получающие энергию от земли. Вместо прежних вариантов отопления компания предлагает отопление тепловыми насосами Junkers. Основной заботой живущих в индивидуальных домах, стали дорожание энергозатрат. Ее потребление за короткий срок многократно возросло, поэтому доступной и дешевой энергии на сегодняшний день не хватает. Это существенно увеличило стоимость энергии, а прогнозы на будущее говорят только о дальнейшем увеличении цен.

Возросшая стоимость энергии и беспокойство по поводу ее нехватки заставили строителей искать новые решения для отопления, а угроза изменения климата вынуждает их склоняться к выбору в пользу возобновляемой энергии.

Геотермальные тепловые насосы долговечны и не требуют специального техобслуживания, компрессор и внутренний контур герметичны и рассчитаны на эксплуатацию не менее 25 лет без замены основных компонентов. Они могут собирать бесплатную энергию из воды, земли, или наружного воздуха в три раза больше потребленной ими самими электроэнергии. Даже зимой снаружи дома присутствует тепловая энергия — в воде, в земле, в воздухе и в скальных породах. Тепловой насос направляет ее внутрь строения, при это он расходует на это электроэнергию, количество которой составляет, возможно, всего одну третью часть от всей теплоэнергии, поступающей в дом. Небольшой и аккуратный тепловой насос вода вода можно расположить даже в хозяйственном помещении, а освободившуюся котельную применить с большей пользой. Современные тепловые насосы очень надежны, просты в эксплуатации и нуждаются лишь в минимальном обслуживании.

тепловой насосС помощью тепловых насосов можно значительно повысить эффективность электрического отопления. Тепловой насос вода - вода, работающий по принципу холодильника и морозилки, собирает тепловую энергию за пределами дома из воды, земли и передает ее внутрь. Сбор и передача внутрь дома «бесплатной» тепловой энергии требует значительно меньшего количества электроэнергии, которую тепловой насос получает от электрической сети. Эффективно работающий тепловой насос вода-вода может собрать снаружи и передать в дом вплоть до пятикратного количества тепла по сравнению с потребляемым.

Тепловые насосы junkers снижают потребление отопительной энергии за счет эффективного сбора дополнительного тепла за пределами здания — из земли, воды или наружного воздуха. Тепловой насос можно установить практически в любом новом доме, а монтаж в старом здании тоже, как правило, не вызывает особых сложностей. 

Компрессор холодильника поддерживает холод в камере, отводя из него тепло, которое через находящийся сзади радиатор выходит в помещение. Тепловой насос работает так же, но в обратном направлении: он поддерживает тепло в здании, собирая его из прохладного наружного пространства и передавая внутрь дома. Компрессорный механизм теплового насоса похож на компрессор холодильника, только его размер и мощность несколько больше.

Извлекая 75% бесплатной энергии из земли и потребляя 25% электроэнергии для работы компрессора, тепловой насос на 100% обеспечивает всей потребности в тепле и горячей воды. Компания предлагает тепловые насосы для отопления мощностью 6-17 кВт с температурой подачи тепла 65 градусов С. Чтобы отопить дом среднего разиера, потребуются зонды общей глубиной в несколько сот метров. Точный расчет напрямую зависит от типа грунта, а стоимость бурения от глубины. Для сокращения затрат пробуривают несколько зондов глубиной 50-100 метров неподолеку от друг от друга. Температура на глубинах, начиная от 8-10 метров в общем, одинакова, подпитка теплом идет от ядра Земли.

 

Подбор и расчет отопительной системы и ГВС с помощью теплового насоса для дома площадью 180 кв. метров с участком земли.

Первоначально делается анализ почвы участка, составляется почвенная карта участка.

Для дома общей площадью 180 кв. метров необходим модель теплового насоса Junkers TM 110-1 - стоимость 9725 евро.

При малой площади участка земли при доме выбора нет, возможный вариант сбора тепла только скважины.

Необходимая общая глубина скважин  - 160 метров для данного дома с указанной площадью.

Будет производиться 4 скважины по 40 метров, чтобы собрать нужную общую длину скважины.

На сегодняшний день выполняются работы по бурению скважин, немецкой компактной буровой машиной.

Стоимость бурения метра скважины вместе с монтажом четырех-трубного зондом, то есть бурение и материалы - 2050 рублей за метр.

Всего за 160 метров - 328 000 рублей.

Обвязка коллекторами четырех зондов и доводка труб до дома - 18 500 рублей за зонд. Итого 74000 рублей.

Пуск и наладка теплового насоса и геотермальную систему - 34 000 рублей.

Итого под ключ готовый проект геотермального отопления для дома на 180 кв. метров стоимость 855 350 рублей.

Геотермальные тепловые насосы Junkers для отопления и ГВС

СЕРИЯ ТМ – с встроенным баком горячей воды

Модели

теплового насоса

 Junkers

Объем

 встроенного бака

горячей воды (л)

Греющая

мощность

кВт

Коэффициент

эффективности

Цена модели

(руб)

ТМ 60-1

185

5,9 – 7,7

4,5 – 5,8

360 000 =

ТМ 75-1

185

7,3 – 9,5

4,6 – 5,7

375 000 =

ТМ 90-1

185

9,1 – 11,6

4,6 – 5,8

390 000 =

ТМ 110-1

185

10,9 – 13,8

5,0 – 6,1

420 000 =

Топ-100 Рейтинг@Mail.ru