Связаться с нами

Заказать звонок

Каталог продукции

Газовые напольные котлы для отопления и ГВС

При выборе отопительного газового напольного котла обращайте внимание на следующие моменты:

  • вид топлива, которое предполагаете использовать (природный газ или сжиженный газ);
  • номинальную мощность котла газового напольного (в зависимости от площади обогрева);
  • функциональное назначение напольного газового котла - для обогрева помещения, горячего водоснабжения или все вместе;
  • уровень автоматики котельного оборудования (энергозависимые или не энергозависимые котлы);
  • материал, из которого изготовлен напольный котел и теплообменник;
  • габаритные размеры и вес котла газового напольного.

Начинать выбор нужно с определения вида топлива, с которым вы планируете использовать отопительный котел напольного типа. Стоимость топлива составляет основную часть эксплуатационных расходов. На сегодня в России самым дешевым и доступным топливом является магистральный газ.

Поэтому к выбору напольного газового котла нужно подходить со всей серьезностью.

Предлагаем газовые напольные котлы отопления

Котлы Hydrosta


 Котлы Hydrosta

Котлы Siberia


Котлы Siberia

 

Котлы Очаг


Котлы Очаг

 

Сжигание газа происходит почти полностью, в топливнике остается меньше сажи, что облегчает уход за напольным котлом. Магистральный газ избавляет от необходимости делать запасы топлива, а учет его расходов легко организовать при помощи газового счетчика. Напольные котлы отопления работающие на природном газе, практически не подвергаются коррозии и являются более долговечными, чем твердотопливные или жидкотопливные собратья. Котлы, которые работают от электрической сети, по энергозатратам также не дешевые в эксплуатации.

газовые напольные котлы

Следующим критерием выбора отопительного напольного газового котла служит его мощность, теплопроизводительность. Общая закономерность котла такова: мощность генератора тепла должна быть на 15-20% больше теплопотерь дома. Чтобы рассчитать требуемую мощность котла напольного, необходимо произвести расчеты теплопотерь дома. Выбор напольного котла по приблизительным вычислениям или с учетом одного лишь объема помещения чреват серьезными денежными потерями как на момент покупки аппарата, так и по ходу эксплуатации. Можно перестраховаться и купить напольный котел большей мощностью, но в этом случае вам придется надеется на удачный подбор мощности котла. Лучший вариант - не мудрить самим, ориентируясь на типовые расчеты, а довериться специалистам, которые с предельной точностью определят мощность котла напольного, необходимого для вашего дома, учитывая его особенности.

Конструкция современных отопительных напольных котлов позволяет использовать их в нескольких режимах мощности, позволяющих понижать теплопроизводительность котла и количество используемого топлива без потери тепла.

Корпус напольного котла может быть изготовлен из чугуна и стали. Чугунные напольные котлы практически не подвержены коррозии и прочим агрессивным воздействиям, но отличаются большим весом, что усложняет их транспортировку и монтаж. Слабое место чугунного котла - неустойчивость перед резкими перепадами температуры воздействия.

Стальные напольные котлы не бояться температурных скачков, так как сталь более пластична, чем чугун, а также намного легче по весу. Теплообменник отопительного напольного котла делают также из нержавейки реже из меди. Лучший теплообменник - медный, потому что медь пластична, не подвержена большой коррозии и высокая степень теплоотдачи. Но главное для теплообменника все же наличие на его внутренних стенках специального защитного покрытия или коррозиестойкого материала, такого, как нержавейка. Спецпокрытие является гарантией того, что на стенках теплообменника не будет скапливаться сажа, нагар, налет, что не понизит теплоотдачу котла и сэкономит топливо.

Обратите внимание еще на один момент: срок эксплуатации для чугунных теплообменников составляет порядка 50-80 лет, для стальных теплообменников максимум 15 лет, а теплообменников из нержавеющей стали порядка 20-30 лет. Это не значит, что спустя указанных сроков напольные котлы с перечисленным теплообменниками нужно будет выбрасывать на помойку, достаточно будет почистить и заменить вышедшие из строя детали и запчасти, после чего напольные котлы могут прослужить еще немало лет.

Топ-100 Рейтинг@Mail.ru