Связаться с нами

Заказать звонок

Каталог продукции

Видеоролик от производителей газовых котлов Hydrosta

Настенные газовые котлы Daewoo

Двухконтурные газовые котлы Hydrostа и Daewoo

Автоматические двухконтурные газовые котлы Daewoo и напольные котлы газовые южнокорейской фирмы Hydrosta, работающие на газовом и дизельном топливе, предназначены для отопления и горячего водоснабжения объектов площадью от 100 и до 500 кв. метров. Горелка с турбонадувом позволяет практически полностью сжигать топливо. Высокотехнологичная надежная и недорогая система автоматики поддерживает температуру воды и воздуха с заданными параметрами. Газовые котлы могут работать в четырех режимах: обычный, прерывистый по времени, в отсутствии хозяев дома и горячего водоснабжения. Настенные газовые котлы Daewoo
Все газовые котлы Daewoo и Hydrosta из Кореи оборудованы несколькими степенями защиты:

  • двойная защита от перегрева,
  • защитой от промерзания - при температуре теплоносителя ниже +5С котел автоматически включает обогрев,
  • контролем пламени в камере сгорания.

В котлах DAEWOO применена многоуровневая система контроля и безопасности котла. Дополнительно к котлу можно подключить выносной датчик-сигнализатор утечки газа. Звуковая и световая сигнализация утечки газа, отсечение подачи газа в горелку

Самодиагностика работы котла – коды ошибок отображаются на пульте управления.

В памяти котла хранится информация о последних 10-ти ошибках случившихся с котлом.

Управление котлом происходит с помощью выносного комнатного пульта, действующего на удалении до 50 м. Подача газа в котлах модулируется. Для увеличения экономичности котлы оборудованы электронным таймером.

Принцип работы котлов Hydrosta и Daewoo

Камера сгорания закрытого типа (герметичная). Воздух для горения газа забирается с улицы по коаксиальному дымоходу подается в котел. Перед подачей газа в горелку включается встроенный вентилятор для проветривания камеры сгорания на высоких оборотах. Затем число оборотов снижается, открывается газовый клапан, и газ поступает в горелку, где смешивается с воздухом. Далее происходит подача высокого напряжения на электроды розжига, образующийся при этом искровой разряд воспламеняет газообразную смесь. Инфракрасный датчик пламени фиксирует воспламенение газа, направляет информацию на системную плату и дальнейшая работа котла идет под её контролем.

Регулировка мощности в котле меняется и поддерживается автоматически, обеспечивая плавную модуляцию газового клапана. Тепло от сгорания газа поглощается главным (медным) теплообменником, который в свою очередь нагревает теплоноситель.

Циркуляционный насос обеспечивает циркуляцию теплоносителя внутри котла и в системе отопления.

Продукты сгорания под напором воздуха, нагнетаемым вентилятором, выводятся на улицу через дымоход.

Котлы Hydrosta и Daewoo имеют раздельный теплообменник ГВС, так называемый вторичный теплообменник пластинчатого типа, предназначенным для приготовления только санитарной горячей воды (стоят такие котлы обычно на 20-25 % больше, чем котлы с битермическим теплообменником).

В котлах с вторичным теплообменником ГВС в каждый момент времени может работать лишь один контур - отопительный или ГВС. Раздельный теплообменник долговечнее и беспроблемнее битермического. Контур отопления и ГВС в котлах с раздельными теплообменниками не соединяются. В таких котлах приоритет нагрева воды осуществляется по ГВС. В котле холодная и отопительная воды текут через раздельные слои теплообменника в противоположном направлении.

Температура ГВС может быть от 35 до 60 градусов Цельсия.

Температуру теплоносителя (воды в радиаторах) можно установить в диапазоне от 50 до 80 градусов, а температуру воздуха на пульте управления можно задать в пределах от 5 до 40 градусов. У котлов Hydrosta и DAEWOO повышенная производительность по приготовлению горячей воды - от 10 до 27 л в минуту 25 градусной С и от 6 до 17 л в минуту 40 градусной С воды, в зависимости от мощности котла.

Настенные газовые котлы Hydrosta и Daewoo - это компактные, полностью укомплектованные микрокотельные, предназначенные как для поквартирного отопления и горячего водоснабжения, так и для других автономных систем отопления в различных зданиях.

Устройства предназначены для отопления и ГВС квартир и коттеджей, площадь которых не превышает 400 кв.м.

Все котлы Hydrosta и Daewoo могут функционировать на природном и сжиженном газе (нужна смена форсунок). Применение современных технологий при производстве обеспечивает оптимальный функционал и надежность котлов, которые пользуются все возрастающим спросом у российского потребителя. Настенные газовые котлы Daewoo

Достоинства настенных газовых котлов марки Hydrosta и Daewoo

  • Микропроцессор MICOM (производство Toshiba Corp., Япония).
  • Усовершенствованная система безопасности, включающая в себя контроль затухания пламени, датчик утечки газа, датчик на перегрев теплоносителя, реле протока (определение уровня теплоносителя).
  • Экономичность, которая достигается за счёт использования инфракрасного датчика регулировки пламени, что обеспечивает более высокий КПД (90-92%), а также оптимальное расходование топлива и минимальные теплопотери.
  • Ускоренное отопление и нагрев воды — циркуляционный насос позволяет быстро обогреть дом.
  • Практически полное отсутствие шума достигается благодаря подключению основного теплообменника при помощи армированных патрубков, что отсекает передачу системе отопления шума от движения и горения газов.
  • Укомплектованная микрокотельная, которая поддерживает функции принудительного забора воздуха и вывода продуктов сгорания осуществляется котлом. Подобные преимущества избавляют от необходимости обеспечения тяги. Стабильная работа при низком давлении газа достигается благодаря применению японского газового клапана (производство TIME Engineering).
  • Электронная система розжига — котел автоматически обеспечивает розжиг горелки.
  • Малые габариты настенных газовых отопительно-водогрейных котлов.

Заявку по котлам можете отправить на электронную почту strategia@list.ru и мы в ближайшее время с Вами свяжемся

ПЕРЕВОД КОТЛА DAEWOO НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЖИЖЕННОГО ГАЗА

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ПОТРЕБЛЕНИЯ:

Для производства тепловой энергии в 1 кВт потребляется примерно 0,1 кг сжиженного газа (в зависимости от КПД котла). 1 кг сжиженного газа стоит примерно 23 рублей т.е. 1 кВт/час в этом случае стоит примерно 2,3 рублей.

При сравнении затрат на отопление дома вне зависимости от используемого топлива будем исходить из одинаковых условий:

Котел находится в работе примерно 1/2 общего времени, а отопительный сезон длиться 7 месяцев.

Ориентировочно, для отопления 10 кв. м (до 30 куб. м) хорошо утепленного помещения требуется примерно 1 кВт мощности. Следовательно, для дома площадью 200 кв. м потребуется котел мощностью примерно 20 кВт.

Если бы котел работал непрерывно, то в месяц понадобилось бы: 20 кВт х 24 часа х 30 дней = 14400 кВт/час.

Принимая во внимание, что котел будет работать примерно 1/2 всего времени (или на половину максимальной мощности), делим 14400 кВт/час на 2 и получаем 7200 кВт/час. Это затраты в средне статический месяц отопительного сезона.

Умножаем на 7 месяцев отопительного сезона, и получает 50400 кВт/час.

В зависимости от различных факторов (наружная температура, утепление стен и т.п.) эта цифра может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону.

Теперь умножаем затраты энергии за сезон (50400 кВт/час) на стоимость 1 кВт/час (2,3 руб.) = 115920 руб./год

Подчеркну, цифры, приведенные здесь, не говорят, что именно в эту сумму обойдется Вам отопление дома. Расходы могут быть как меньше, так и больше, т. к. окончательный результат очень сильно зависит от того, насколько хорошо утеплен Ваш дом и насколько холодной будет зима. Зато эти цифры дают четкое представление о том, какое топливо в данный момент является оптимальным для Вашего дома.

Для справки:

Часто обращаются с вопросом, насколько часто придется заполнять "пяти кубовую" бочку для сжиженного газа?

Вот расчеты, из которых следует расчетный ответ. Чтобы понять, как часто придется заполнять газгольдер - "пяти кубовую" емкость для сжиженного газа произведем следующий расчет.

В "пяти кубовой" емкости помещается примерно 4250 литров или 2300 кг газа.

0,1 кг * 20 кВт / 2 = 1 кг - средний расход в час отопительного сезона.

Делим 2300 кг (объем "бочки") на 1 кг/час = 2300 часов - на это время хватит объема этой емкости.

Делим на 24 часа и получаем 96 дней. т. е. одной "пяти кубовой" бочки хватит примерно на 3 месяца.

Коды ошибок на пульте котлов Daewoo и Hydrosta: E0 - неисправен датчик температуры в комнатном пульте управления, датчик комнатного пульта. E1 - нехватка воды в системе котла, поплавковый переключатель потока воды.  E2, E4 - неисправность в отводе дыма, дымоход, вентилятор. E3 – перегрев воды, циркуляционный насос, датчик температуры воды. E5 - превышение напряжения зажигания датчик пламени, главный блок управления. E6 - утечка газа, датчик утечки газа, главный блок управления. E7 - неисправность в обмене информации комнатный пульт, главный блок управления, соединительные провода.  E8 - неисправность температурного датчика в системе отопления датчик температуры воды замкнулся или отсоединился, главный блок управления.  E9 - утечка воды из системы отопления соединения в трубах отопления. EE - неисправность вентилятора вентилятор, главный блок управления. U0 - повторный запуск котла газ, трансформатор розжига, датчик пламени. EF - переключатель потока воды включен более 90 минут переключатель потока воды. EA - сигнал на пополнение воды в системе появляется более 5 раз в течение одной минуты заполнение труб системы водой. EC - неправильно выбранная модель котла положение микропереключателей в главном блоке управления. Ed - отклонение частоты тока частота тока 50 Гц. U8 - неисправность датчика температуры горячей воды датчик. E1, E7, EE - (функции принудительной отмены) – за исключением этих кодов все остальные коды отменяются после устранения неисправности либо путем вытаскивания вилки сетевого шнура из розетки и повторного включении ее в розетку, либо путем отключения и включения питания комнатного пульта управления.

Схематическая обвязка двухконтурного газового котла закрытого типа корейского производства

Обвязка котла

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Газовые конвекторы

Настенные газовые котлы

Топ-100 Рейтинг@Mail.ru