Связаться с нами

Заказать звонок

Каталог продукции

Скважинный насос, продажа электрического насоса

Насос электрический бытовой погружной вихревого типа предназначен для подачи воды в бытовых условиях из скважин внутренним диаметром от 100мм и более и может использоваться также для подачи воды из шахтных колодцев, резервуаров и открытых водоемов для полива садов и огородов.

Температура перекачиваемой воды должна быть не более +35°С,

Выносная конденсаторная коробка электрического насоса должна быть установлена в помещении или под навесом.

По степени защиты от поражения электрическим током, скважинный насос электрический относится к погружным насосам класса IPX8 и может работать полностью погруженным в воду на глубину до 60 метров. При этом расстояние от дна скважины до насоса не должно быть менее 0,6 метра. Категорически запрещается включать насос электрический, не погруженный полностью в воду, за исключением проверки исправности электродвигателя, не более чем на 5 секунд.

Первое включение производить не ранее чем через 5-10 мин после погружения электрического насоса в воду.

Не допускается перекачивание загрязненных, щелочных, кислотных жидкостей и растворов. Вода не должна содержать песка и других механических примесей. Минерализация воды не более 1500 г/м3, кислотность pH в пределах 5-9, содержание песка не более 40 г/м³.

Срок службы 5 лет, минимальная наработка 6 000 часов.

 

Технические данные электрического насоса скважинный насос

Основные параметры электронасоса приведены в таблице

  Напряжение питания насоса

220В/50 Гц

  Степень защиты насоса

IPX8

  Полезная мощность насоса

750 Вт

  Максимальная высота подъема воды

50 м

  Максимальная производительность

2400 л/час

  Максимальная температура воды

+35°С

  Диаметр выходного отверстия

1 дюйм

 

Напорно-расходная характеристика электрического насоса

Н - напор в метрах водяного столба,

Q - объемная подача в литрах в час

 

Электрическая принципиальная схема насоса

Условное обозначение элементов схемы: 

ЭН - скважинный электронасос;

С - конденсатор;

ТР - тепловое реле;

ВС – выключатель сети;

КС – соединительная колодка;

КК – конденсаторная коробка
Условные обозначения цвета изоляции жил кабеля: г - голубой, ч - черный, кч - коричневый, жз - желто-зеленый (заземляющая жила).

Комплектность электрического насоса

  1. Скважинный насос с конденсаторной коробкой и шнуром питания – 1шт
  2. Руководство по эксплуатации - 1шт.
  3. Упаковочная коробка – 1шт.

Требования безопасности к насосу

Категорически запрещается монтаж, обслуживание, демонтаж электронасоса под напряжением.

Категорически запрещается эксплуатация электронасоса без надежного закрепления и заземления. При этом подключение электронасоса осуществляется трех проводной сетью, имеющей заземляющую жилу.

Электронасос не представляет опасности поражения электрическим током от заряженного конденсатора в случае прикосновения к штырям штепсельной вилки через одну секунду после отключения его от сети.

Во избежание несчастных случаев рекомендуется получить подтверждение о правильности выполнения работ по установке и подключению электронасоса к питающей сети у инспектора Госэнергонадзора.

Установку и подключение электронасосов должен производить квалифицированный специалист.

Шнур питания ремонту не подлежит. Если шнур поврежден, насос снять с эксплуатации. Ремонт провести в авторизованном сервисном центре.

Для наращивания электрического кабеля использовать кабель с соответствующими сечением и изоляцией.

Запрещается нахождение в водоеме с включенным насосом людей или животных.

Запрещается тянуть или переносить скважинный насос, держась за электрический кабель.

Запрещается эксплуатация насоса без устройства защитного отключения в цепи электропитания насоса. 

Подготовка к работе насоса для водыустановки скважинного насоса

Для ввода электронасоса в действие необходимо:

  • произвести подключение розетки к питающей сети с учетом требований безопасности, изложенных выше;
  • убедиться в отсутствии механических повреждений электрического кабеля питания;
  • соединить электронасос с помощью переходников с напорным трубопроводом или шлангом диаметром не менее 1 дюйма (см. Схему установки скважинного насоса)
  • привязать трос к отверстиям в крышке электронасоса;
  • опустить электронасос воду и закрепить трос над скважиной, колодцем. Скважинный насос должен быть расположен не ближе 60 см от дна и 50 см от поверхности воды.

Не допускайте попадания инородных тел, острых предметов. в отверстие крышки внизу электронасоса во избежание повреждения резиновой диафрагмы.

Спуск электронасоса производите, удерживая трос и трубопровод, следите за свободным подвешиванием шнура питания. При опускании электронасоса оберегайте шнур от возможных повреждений. Опустив скважинный насос в скважину, закрепите трос и трубопровод на поверхности таким образом, чтобы вес трубопровода и находящейся в нем воды не передавался на шнур питания.

 

ВНИМАНИЕ! Конденсаторную коробку и розетку необходимо разместить под навесом или в помещении, защитив их от возможного воздействия брызг воды и атмосферных осадков.

Для исключения возможности засорения насосной части, рекомендуется установить обратный клапан на выходе насоса

 

Порядок работы электрического насоса

Перед включением электронасоса в сеть, убедитесь в его полном погружении насоса.

Подключите электронасос к сети с помощью штепсельной вилки.

Внимание! Эксплуатируйте скважинный насос только в разработанной и очищенной скважине. В случае появления загрязненной воды электронасос следует выключить и еще раз проверить положение насоса относительно дна водоема или скважины.

Помните, что перекачивание воды с повышенным содержанием механических примесей приводит к сокращению срока службы скважинного насоса и лишает права на гарантийный ремонт.

Производительность электронасоса зависит от глубины залегания воды, длины, диаметра и типа используемого трубопровода. Для предотвращения выкачивания воды из скважины, колодца, согласуйте производительность последних с объемной подачей насоса при помощи перекрытия вентиля, установленного на выходе трубопровода из скважины, колодца. При этом объемная подача не должна быть менее 400 л/час. Дальнейшее уменьшение объемной подачи и полное перекрытие вентиля могут привести к перегреву и выходу электронасоса из строя.

Во избежание перегрева и порчи излишков питающего кабеля, во время работы электронасоса не оставляйте его в плотно смотанной бухте, затрудняющей доступ воздуха для охлаждения.

В случае остановки работающего насоса из-за срабатывания теплового реле, включение электронасоса после остывания реле и устранения причин срабатывания осуществить путем нажатия кнопки активации реле на конденсаторной коробке.

Понижение напряжения в сети при работающем электронасосе, ведет к снижению развиваемых насосом напора, производительности и к повышению потребляемого тока.

При понижении напряжения в сети ниже 200 В рекомендуется применять стабилизатор напряжения соответствующей мощности, либо привести напряжение в норму иным способом.

 

Техническое обслуживание электрического насоса

Электронасос не требует специального обслуживания.

Для обеспечения длительной эксплуатации электронасоса необходимо соблюдать требования, изложенные в настоящем руководстве.

При снижении напора или производительности электронасоса при напряжении в сети не ниже 200 В, отключите электронасос от питающей сети и извлеките из скважины, колодца. Подъем электронасоса осуществляйте при помощи троса и трубопровода, оберегая электрический кабель от возможных повреждений. После подъема произведите визуальный осмотр фильтра электронасоса и очистите его при необходимости. Если производительность или напор не повысились, обратитесь в авторизованный сервисный центр.

 

Газовые отопительные котлы

Каталог товаров

Топ-100 Рейтинг@Mail.ru