Связаться с нами

Заказать звонок

Каталог продукции

Секционные радиаторы отопления биметаллические

Конструкция биметаллического радиатора Germanium BM500 соответствует требованиям ГОСТ 31311-2005.

Трубчатый сварной каркас секции выполнен из углеродистой стали 1.0114 EN 10025 (old mark Fe360C ISO 630-80), соответствующей марки ст.3сп по ГОСТ 380-88. Вертикальные трубки имеют толщину стенок 1,8 мм, стальные трубки коллекторов - 3,6 мм.

Биметаллический радиаторСтальной сердечник биметаллического радиатора заключен в теплоотдающую оболочку, выполненную из высокопрочного алюминиевого сплава АlSi 9Cu2(Fe) по норме EN 46100 (примерно соответствует российской марке АК9М2 по ГОСТ 15183-93) методом литья под давлением.

Радиаторы разработаны специально для России. Конструкция адаптирована для работы в российских системах центрального отопления, известных сложными условиями эксплуатации - низким качеством теплоносителя, высоким давлением и высоким риском гидроударов.

Биметаллический радиатор и его секции усилины внутри стальными вставками, которые защищают вертикальные каналы от перепадов давления. Радиаторы отличаются высоким запасом прочности - расчитаное для них максимальное рабочее давление около 40 бар. Хорошая теплопроводность верхневого слоя алюминия, развитое оребрение секций и большая площадь излучающей тепло поверхности позволили добиться высокой мощности прибора. Радиаторы изготовлены на современных производственных линиях из высококачесвенного алюминиевого сплава. Секции грунтуют методом анафореза, а затем окрашивают порошковым напылением в белый цвет.

Секция биметаллического радиатора germanium имеет трехрядное оребрение, которое обеспечивает эффективную теплоотдачу при максимальной прочности. Наклон боковых ребер создает для конвективного потока воздуха эффект диффузора, что повышает коэффициент теплоотдачи. Кроме того, боковое скошенное оребрение создает промежуточную опору в продольном сечении вертикального канала секции. Фасадная поверхность радиаторной сборки имеет два конвекционных «окошка» образованных за счет изгиба продольных ребер. Все секции биметаллического радиатора имеют двухслойное эмалевое покрытие из эпоксидного полиэстера, выполненное методом анафореза. Покрытие радиатора соответствует нормам СанПиН 2.1.2.729-99 и РД 52.04.186-89.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БИМЕТАЛЛИЧЕСКОГО РАДИАТОРА

Показатели радиатора биметалл Germanium

Ед. изм

Значение

ВМ 350

ВМ 500

 Номинальный тепловой поток одной секции при тепловом напоре 70°С

Вт

120 Вт

185 Вт

 Тепловой поток при ΔТ=50°С

Вт

77 Вт

102 Вт

 Рабочее давление биметаллического радиатора

Мпа

2,4 Мпа

2,4 Мпа

 Испытательное давление

Мпа

3,6 Мпа

3,6 Мпа

 Разрушающее давление

Мпа

10 Мпа

10 Мпа

 Максимально допустимая температура теплоносителя

°С

120

120

 Интервал водородного показателя теплоносителя

pH

5-11

5-11

 Внутренний объем одной секции теплоносителя

л

0,15

0,3

 Вес одной секции теплоносителя

кг

1,22 кг

1,75 кг

 Расстояние между осями присоединительных трубопроводов

мм

350

500

 Высота секции радиатора

мм

400

550

 Ширина секции радиатора

мм

80

80

 Глубина секции радиатора

мм

77

77

 Площадь наружной поверхности нагрева

кв.м.

0,23

0,32

 Номинальный коэффициент теплоотдачи

Вт/(м2)

7,453

7,188

 Присоединительная резьба

 

G 1"

G 1"

 Цвет покрытия секций

 

RAL 9010

RAL 9010

 Степень блеска (отражения) фасадной поверхности ISO 2813 (угол наклона источника 60°)

%

84±2

84±2

 Климатическое исполнение

 

УХЛ

УХЛ

 Условия эксплуатации по ГОСТ 15150

 

1

1

 Срок службы биметаллического радиатора

лет

50

50

Биметаллические радиаторы отопления «Теплотерм»

биметаллический радиаторОАО "БАЗ" (Бологовский арматурный завод) Россия уже несколько лет является одним из ведущих предприятий по производству разнообразной трубопроводной арматуры, биметаллических радиаторов отопления. На предприятии соблюдается вся технологическая цепочка производства трубопроводной арматуры, начиная от первого цикла и заканчивая выпуском готовой продукции и поставки ее в специализированные магазины. Бологовский арматурный завод располагает всеми необходимыми ресурсами, персоналом и оборудованием для производства качественной продукции.
Одним из видов продукции, который выпускает Бологовский арматурный завод, являются алюминиевые радиаторы отопления и биметаллические радиаторы отопления. Радиаторы «Теплотерм» российского производства изготавливаются способом литья под давлением из разнообразных прочных сплавов и идеально подходят для работы в любом помещении. Биметаллические радиаторы прекрасно подходят для работы в российских системах водяного отопления, способны выдерживать гидравлические удары, и приспособлены к агрессивному химическому воздействию теплоносителей. Радиаторы отопления «Теплотерм» успешно функционируют как в системах центрального отопления, так и а автономных системах отопления помещений. Современные технологии позволяют алюминиевым и биметаллическим радиаторам отопления марки «Теплотерм» эффективно обогревать помещение, за счет более высокой теплоотдачи, по сравнению с чугунными радиаторами. Радиаторы «Теплотерм» отлично подойдут как для отопления жилых, так и для отопления торговых и общественных помещениях.

Радиатор биметаллический Germanium водяного отопления

Радиатор Germanium bimetall биметаллический литой секционный – современный экономичный отопительный прибор, отвечающий европейским и российским стандартам. 

Производство фирмы Germanium сертифицировано в соответствии с нормами ISO 9001:2008. Сами радиаторы сертифицированы органами ГОССТАНДАРТА РФ.

Биметаллические радиаторы Радиаторы Germanium bimetall застрахованы от заводских дефектов и имущественных потерь сроком на 1 год с момента продажи.

Назначение и область применения биметаллического радиатора

Радиатор предназначен для использования в отопительных системах жилых, общественных и промышленных зданий, индивидуальных домов, коттеджей, садовых домиков, гаражей и т. д. Малая инерционность радиаторов обеспечивает эффективное терморегулирование с гарантией максимальной комфортности.

Комплектация радиатора биметалл

Радиатор в упаковке - 1шт.

Паспорт - 1 шт.

Монтажный комплект поставляется отдельно.

Технические данные отопительного биметаллического радиатора germanium

Проточная часть секции радиатора выполнена целиком из стали и теплоноситель контактирует только со сталью. Внешняя алюминиевая часть секции изготовлена литьём под давлением и окрашена в два этапа высококачественной эпоксидной порошковой эмалью на основе полиэстера с последующей термообработкой. Первый слой эмали наносится методом электрофореза.  Секции радиаторов собираются на стальных ниппелях. Герметичность в местах соединения секций обеспечивается пластиковыми или силиконовыми прокладками из термостойкого материала. 

Теплотехнические характеристики секции радиатора при 70ºС

Размеры секции радиатора, мм

Радиатор Germanium bm 500

185 Ватт

157.89 ккал/ч

Объем

0,3 л.

Масса секции радиатора 1,75 кг.

Высота

565

Межосевое

расстояние

500

Глубина

80

Ширина

80

Рабочее давление - 25 атм.

Испытательное давление - 38 атм.

Максимальная температура теплоносителя - 110ºС


Монтаж и эксплуатация радиатора биметалл

Монтаж радиаторов производится согласно требованиям СНиП 3.05.01-85г. монтажной организацией, имеющей соответствующую лицензию.

Установка радиаторов биметаллических осуществляется следующим образом:

  • Подвесить радиатор биметалл на кронштейны (закрепленные дюбелями или заделанные в стену) с плотным прилеганием к крюкам и вертикальным расположением секций радиатора. Для максимальной теплоотдачи прибора рекомендуется соблюдать расстояния не меньше, чем 8-15 см от пола и подоконника и 2,5 см от стены;
  • Соединить радиатор с подводящими теплопроводами, оборудованными на подающей подводке регулирующим (ручным или автоматическим) клапаном и на обратной подводке запорным клапаном.
  • Если система отопления однотрубная, то необходимо между подводками установить перемычку; Обязательно установить клапан для выпуска воздуха в верхнюю пробку и проверить его работоспособность.
  • Проверку повторять периодически для автоматических спускников воздуха. Следите за правильностью установки монтажниками автоматического воздухоотводчика - выпускной головкой вертикально вверх;
  • После окончания испытаний и отделочных работ снять упаковочную пленку;
  • Между крепежными кронштейнами не должно располагаться более 10-и секций, и между кронштейном и краем радиатора - не более 3-х секций.
При монтаже отопительного радиатора germanium избегать
  • Уменьшения рекомендуемых расстояний от строительных конструкций;
  • Обвязки биметаллических радиаторов способствующих завоздушиванию: невертикальности секций, отсутствия  уклона (подъема) верхней подводки от прибора к стояку, неправильной  установки  клапана удаления воздуха;
  • Установки перед отопительным радиатором экранов, мебели, уменьшающих его теплоотдачу;
  • На боковых секциях радиатора в местах соединения существует окрашенная поверхность, с которой контактирует уплотнительная прокладка. Для предупреждения утечек теплоносителя, при монтаже переходников или заглушек запрещается производить зачистку этой поверхности грубой наждачной бумагой или напильником.

При эксплуатации систем отопления состав теплоносителя должен находиться в пределах, регламентированных «Правилам технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ», введенных в действие приказом №229 Минэнерго РФ от 19 июня 2003 г.

 

биметаллические радиаторыБиметаллические радиаторы могут устанавливаться в системах отопления, заполненных антифризом. Теплоноситель должен строго соответствовать требованиям соответствующих технических условий эксплуатации.

В период между отопительными сезонами рекомендуется отключить радиатор от системы отопления, перекрыв подводящие трубопроводы. Необходимо помнить, что биметаллический радиатор следует снова подключить к системе для испытаний, которые проводятся непосредственно перед началом отопительного сезона. Отопительная система должна быть заполнена теплоносителем в течение всего периода эксплуатации. Не рекомендуется опорожнять систему отопления более чем на 20 дней в году. 

Следует регулярно использовать ручной клапан для выпуска воздуха: еженедельно в первый месяц эксплуатации, и далее один раз в месяц. С такой же регулярностью следует проводить проверку работоспособности клапанов для выпуска воздуха, особенно автоматических.

При слишком частой необходимости удаления воздуха из биметаллического радиатора, что является признаком неправильной работы системы, рекомендуется вызывать специалиста по эксплуатации.

Во избежание загрязнения биметаллического радиатора germanium, регулирующего и воздушного клапанов, рекомендуется устанавливать фильтры на подающие стояки.

Все вопросы, связанные с заменой отопительных радиаторов в уже существующих системах центрального отопления, рекомендуется согласовывать с РЭУ.

Терморегулирующие клапаны с установленной термостатической головкой не могут выполнять функцию запорной арматуры.

Каждый биметаллический радиатор с установленной арматурой должен быть испытан гидростатическим прибором с составлением акта под давлением в 1,5 раза выше рабочего в данной системе отопления, но не менее 0,6 МПа.

При эксплуатации  категорически запрещается резко открывать верхний и нижний вентили отключенного от магистрали отопления во избежание гидравлического удара внутри радиатора отопления и его разрыва.

Не допускается использование отопительных радиаторов, теплопроводов системы отопления в качестве токопроводящих и заземляющих устройств.

Хранение и транспортировка биметаллического радиатора germanium

При транспортировании, погрузке и выгрузке радиатора должны быть приняты меры,   обеспечивающие их сохранность от механических повреждений. Радиатор отопительный должен  храниться  в  упакованном  виде  в  закрытых  сухих  помещениях,  хранение  совместно  с  различными  химикатами  не  допускается. До начала эксплуатации радиатора рекомендуется храненить в упаковке производителя. Не допускается брасать радиаторы биметаллические, а также кантовать упаковку радиаторов с помощью строп.

Секционные биметаллические радиаторы, производимые из алюминия и стали, предназначены для работы в условиях высокого рабочего давления. Биметаллические радиаторы показали очень хорошие результаты: радиаторы выдерживают длительную нагрузку высоким давлением, проявляют стойкость к гидро- и пневмоударам и в то же время обладают высокой теплоотдачей. Они рассчитаны на рабочее давление до 35 атм. и опрессовочное - до 52,5 атм., давление разрушения - до 170 атм., что позволяет применять биметаллические радиаторы в системах отопления многоэтажных домов (подтверждено практикой эксплуатации биметаллических радиаторов с 1993 г.). Кроме того, то, что теплоноситель протекает по стальной трубе, сводит к минимуму опасность выделения водорода, а также увеличивает интервал значений pH (6,5-9). емкость одной секции у биметаллических моделей в среднем в 3 раза меньше, чем у традиционных литых алюминиевых образцов, что снижает тепловую инерционность приборов. Радиаторы биметаллические в сборе окрашиваются порошковой эмалью в электростатическом поле с последующим отверждением ее при температуре 180°C. С учетом свойств использованной краски максимальная температура теплоносителя, при которой допускается эксплуатация изделий, 110°C.

Отправьте свой запрос или заявку на электронную почту strategia@list.ru и мы в ближайшее время с Вами свяжемся

Панельные радиаторы

 Каталог товаров

Топ-100 Рейтинг@Mail.ru