Связаться с нами

Заказать звонок

Каталог продукции

Подогревающий кабель для обогрева внутри трубы

Теплоизоляция не способна решить задачу предотвращения промерзания, а обогрев трубопровода паром часто экономически невыгоден.

Например: при окружающей температуре -10 градусов Цельсия, водопроводная труба 3/4 дюйма с теплоизоляцией толщиной 25мм полностью промерзнит за 13 часов. Теплоизоляция на трубах при низких температурах не может предотвратить их промерзания, а лишь замедляет этот процесс.

Кабельная система обогрева трубопроводов успешно решает защиту от промерзания

  • полная или частичная компенсанция тепловых потерь с целью обеспечения стабильного протекания технологического процесса;
  • поддержание минимально допустимой температуры жидкости при остановке процесса;
  • разогрев труб до заданной температуры при возобновлении процесса после остановки, холодный пуск любого процесса

Но зачастую про подогрев труб забывают, трубопровод закапывают в землю. Поэтому кабель для подогрева труб намотать с наружи уже невозможно. Греющий кабель внутри трубы это отличное решение для быстрого прогрева замерших труб. Кабель внутрь трубы вводится через специальную обжимную муфту. Обжим греющего кабеля внутри трубы происходит с помощью сальников с разными диаметрами ½, ¾. Такой способ наиболее эффективен и позволяет достигать желаемого результата при меньших затратах времени и сил.

Обогрев кабелем внутри трубы - остается единственным вариантом для уже закопанных труб в земле.

В основу конструкции греющего провода заложена саморегулирующаяся матрица Корейского производства. Саморегулирующаяся матрица изменяет интенсивность теплового излучения в зависимости температуры окружающей среды. Таким образом, осуществляется автоматический контроль расходования электроэнергии. В холодное время года интенсивность тепловыделения увеличивается, в теплый период – уменьшается.

Греющий кабель для прогрева труб внутри имеет ценную особенность – его можно использовать без термостата. А монтаж нагревательного кабеля в трубах привлекает своей скоростью и простотой. Греющий провод можно отрезать на куски в зависимости от потребностей и без ущерба качеству. Ценность системы прогрева труб состоит в том, что она оперативно реагирует на изменение температуры даже на отдельных участках. Прокладка греющих кабелей внутри трубы в земле эффективна, долговечна, полностью безопасна в эксплуатации. Нагревательные кабели предотвращают повреждения трубопроводов даже в самые сильные морозы.

обогрев внутри трубы

 Cаморегулирующийся кабель MHL-15-2CR для обогрева труб внутри

Нагревательный кабель для обогрева водопроводных труб внутри, канализации обезопасит систему водоснабжения дома от неприятных неожиданностей, повысит уровень комфортабельности жилища. Ценность такой системы обогрева состоит в том, что она оперативно реагирует на изменение температуры даже на отдельных участках. Прокладка греющих кабелей внутри трубы в земле эффективна, долговечна, полностью безопасна в эксплуатации. Нагревательные кабели предотвращают повреждения трубопроводов даже в самые сильные морозы. Кабели для обогрева труб позволяют устанавливать их как снаружи, так и внутри труб с питьевой водой. Обогрев труб кабелем необходим в первую очередь для защиты от промерзания бытовых и промышленных водопроводов проложенных открыто вне помещения, в холодном подвале или закопанных на небольшой глубине выше точки промерзания грунта.


Промышленные системы обогрева на основе Саморегулирующихся подогревающих кабелей MHL 2CR успешно решают задачи обогрева трубопроводов длиной до трех километров и служат для защиты от замерзания труб, генерируя тепло материалом полупроводников, по принципу PTC (положительный температурный коэффициент).

Свойство PTC кабеля, вырабатывает больше тепла, если температура понижается и меньшее выделение тепла при повышении температуры вокруг кабеля.

Саморегулирующийся нагревающий кабель, работающий по принципу РТС, имеет свойство низкого потребления электричества.

Комплектация систем электрообогрева зависит от решаемой задачи (антиобледенительная система, поддержание температуры, разогрев), расположения и описания объекта, и для решения этой задачи применяются саморегулирующиеся греющие кабели различной мощности, кабели с минеральной изоляцией и СКИН-системой для обогрева сверхдлинных трубопроводов. Саморегулирующийся кабель MHL 15-2CR наиболее подходит для защиты и обогрева труб внутри и трубопроводов от замерзания в зимний период.

 

Состав греющего саморегулирующегося кабеля

  1. Медный провод обогрев труб внутри кабелем
  2. Саморегулируемая проводящая основа (матрица) кабеля
  3. Модифицированная полиолефиновая оболочка
  4. Дополнительная изоляция
  5. Оплётка из луженой меди (экранированный)
  6. Модифицированная полиолефиновая внешняя оболочка  

Кабель саморегулирующийся для обогрева труб

Отличая кабеля саморегулирующегося 

  • Длительный срок службы саморегулирующегося греющего кабеля SRF (MHL) применяется при повышенной температуре в процессе отжига для устойчивости в долгосрочной эксплуатации без потери тепла
  • Низкое потребление энергии, потребление электричества низкое за счет его уникального свойства РТС
  • Отличная термостойкость сопровождается реакцией радиационного сшивания, давая превосходное теплосопротивление и стабильность саморегулирующегося кабеля в длительной эксплуатации
  • Можно резать в зависимости от требуемой длины по месту укладки саморегулирующегоя кабеля
  • Генератор тепла (матрица) состоит из параллельной схемы, позволяющей разрезать кабель в соответствии с требуемой длиной без дополнительных соединений.
 Характеристики кабеля саморегулирующегося:
  • Номинальная выходная мощность греющего кабеля 15 Вт при плюс 10 градусов в воздухе
  • Максимум поддержание температуры 50С
  • Максимум прерывистого воздействия температуры 85C
  • T-рейтинг: T6
  • Максимальная длина укладки кабеля самрег 80-100 метров
  • Напряжение 220 В.

Отправьте свой запрос или заявку на электронную почту strategia@list.ru и мы в ближайшее время с Вами свяжемся

 Обогрев карнизов

 Каталог товаров

Топ-100 Рейтинг@Mail.ru