Связаться с нами

Заказать звонок

Каталог продукции

Электрические водонагреватели накопительного типа

накопительных водонагревателейНакопительный водонагреватель нагрева имеет в своей конструкции емкость (бак), в которой происходит нагрев воды. Работает накопительный водонагреватель по принципу термоса: воду нагревают до заданной температуры в диапазоне от 7 до 85 градусов, которую затем при помощи термостата поддерживают на заданом уровне. 

Принцип работы водонагревателя предъявляет особые требования к теплоизоляции бака, чем толще слой изолирующего материала бака водонагревателя, тем меньше энергозатрат на поддержание требуемой температуры воды. Внутри накопительного бака, способного выдерживать давление воды до 10 бар, смонтирован теплообменник. На корпусе накопительного водонагревателя размещены элементы управления мощностью обогрева воды.

Электрический водонагреватель накопительного типа представляет собой емкость с нагревательным элементом ТЭН-ами внутри и защитной облицовкой снаружи. Термостат позволяет по мере необходимости включать и выключать ТЭН-ы, тем самым поддерживать нужную температуру воды. При достижении заданного уровня температуры подогрев воды в накопительном баке автоматически отключается. Время разогрева воды определяется сетью электропитания. Обычно электрические накопительные водонагреватели оборудованы системой защиты от замерзания, не допускающей падения температуры воды ниже 5-7 градусов.

К преимуществу накопительных водонагревателей, работающих от электросети по сравнению с газовым водонагревателем того же объема, относятся:

  • большая мощность теплообменника водонагревателя;
  • отсутствие дымохода для отвода продуктов сгорания топлива;
  • простота технического обслуживания (отсутствия камеры сгорания).

накопительные водонагревателиВ некоторых электрических водонагревателях существует режим ночного нагрева воды, когда действует льготный тариф потребления электроэнергии. Перед покупкой накопительного водонагревателя следует уточнить параметры, необходимые для правильной эксплуатации водонагревателя.

Большинство накопительных водонагревателей крепят специальными кронштейнами в горизонтальном или вертикальном положении на стену. Горизонтальные накопительные водонагреватели обычно размещают в труднодоступных уголках помещения.  В отличие от проточных водонагревателей, накопительные хорошо совместимы с индивидуальным водопроводом, при помощи насоса, забирающим воду из деревенского колодца или скважины. Кроме того, накопительные водонагреватели более эффективны, чем проточные, так как сохранить тепло легче, чем нагреть новую порцию воды.

Главное требование к накопительным водонагревателям заключается в том, что бак должен иметь антикоррозионное покрытие. На накопительный бак водонагревателя оказывают разрушающее воздействие сразу несколько факторов: высокое давление, резкий перепад температур, агрессивные вещества, содержащиеся в воде, поэтому от качества покрытия внутренней поверхности бака зависит срок службы всего водонагревателя. В дешевых моделях обычно используют оцинкованную сталь или дешевую эмаль, которая вряд ли прослужит долго. У более дорогих накопительных водонагревателей на внутреннюю поверхность стального бака, как правило, нанесена специальная антикоррозионная титановая эмаль, причем у каждой фирмы свои секреты изготовления этой эмали.

Благодаря хорошей пластичности металла титановая эмаль легко приспосабливается к постоянным изменениям объема внутреннего бака водонагревателя за счет изменения температуры воды. Также существуют покрытия с мелкодиспресионной эмалью с алюминиевыми добавками. Под действием высоких температур такая эмаль закаляется и становится гладкой, как стекло, но при этом не теряет своей пластичности. Встречаются модели накопительных водонагревателей с баком из высокопрочного пластика или с керамическим покрытием. Если гарантийный срок службы у дешевых накопительных водонагревателей составляет всего три года, то для водонагревателей с антикоррозионным эмалевым покрытием он возрастает в два раза.

Накопительные водонагревателиводонагреватели накопительного типа

Мощность накопительного водонагревателя находится в прямой зависимости от емкости его бака. На российском рынке можно встретить электронагреватели накопительного типа с баком емкостью от 5 до 500 л.

  • Водонагреватели объемом бака 5 - 15 л справятся лишь с мойкой или с умывальником.
  • Водонагреватели емкостью бака от 30 до 50 л можно использовать для душа.
  • Накопительные водонагреватели с баком, расчитаным на 80-150 л, используют в том случае, если вы планируете, помимо всего прочего, принимать ванну.

Именно нагреватели средней емкости до 200 л обычно приобретают для горячего снабжения небольших загородных домов, упуская из внимания тот факт, что нагрев каждой следующей порции воды придется ждать весьма продолжительное время, именно от мощности водонагревателя зависит скорость нагрева воды. Если вы планируете эксплуатировать водонагреватель часто и подолгу, то лучше приобрести вместительный бак водонагревателя большей мощности, но использовать его не на температурном пределе. Это гарантирует вам:

  • щадящий режим для бака и трубопровода;
  • меньше образования накипи;
  • снижение потребления электроэнергии.

накопительного водонагревателяНакопительные водонагреватели средней и большой мощности более 2 кВт обычно подключают к отдельному автомату. При этом рекомендуют провести отдельный кабель с заземлением, так как  к обычной двухпроводной розетке столь мощные приборы подключать нельзя. Кроме того, заземление необходимо для правильного функционирования антикоррозионных магниевых анодов.

Все водонагреватели накопительного типа делят на безнапорные (открытые) и напорные (закрытые). Безнапорные (открытые) водонагреватели имеют небольшую емкость 5-10л и обеспечивают горячей водой только одну водоразборную точку. В открытом водонагревателе при нагреве воды не возникает избыточного давления, так как лишняя вода, образовавшаяся в результате термического расширения, беспрепятственно выходит из бака водонагревателя через специальный кран. Безнапорные накопительные водонагреватели не подходят для горячего водоснабжения больших загородных домов, и обычно их устанавливают на дачах, в гаражах и мастерских.

Напорные (закрытые) водонагреватели накопительного типа вполне подойдут для снабжения горячей водой небольшого загородного дома с тремя - пятью жителями. Их емкость составляет от 30 до 200 л. Нкопительные водонагреватели встраивают в систему горячего водоснабжения. Они способны обслуживать сразу несколько водоразборных точек. Вода в закрытом накопительного водонагревателе находится под давлением водопроводной системы от 2 до 6 бар. При открывании крана в одной из точек водоразбора нагретая вода вытекает из водонагревателя, взамен ее поступает холодная вода. Во избежание замены нагретой воды холодной работающий под давлением водонагреватель снабжен системой равномерного подмешивания.

При использовании напорного водонагревателя на магистраль холодной воды в обязательном порядке устанавливают так называемую "группу безопасности", включающую в себя клапаны трех видов: предохранительный клапан, обратный клапан и редукционный клапан.

 

Отправьте свой запрос или заявку на электронную почту strategia@list.ru и мы в ближайшее время с Вами свяжемся

 

 Проточный водонагреватель

Бойлер косвенного нагрева

Топ-100 Рейтинг@Mail.ru