Связаться с нами

Заказать звонок

Каталог продукции

Кабель для подогрева грунта парниках, теплицах, подогрев земли

 Для ускорения роста и репродуцирования растений в оранжереях и теплицах, а также для продления сезона сбора урожая, почву можно начинать подогревать сразу же с приходом весны.

Кроме того, подогрев почвы облегчает процесс выращивания теплолюбивых растений, которые обычно растут только в субтропических (тропических) широтах.
Системы подогрева грунта используют в оранжереях, на клумбах, грядках с рассадой и боксах для проращивания семян. При этом нагревательные кабели укладываются только под сами грядки. Оптимальная температура почвы на уровне корней зависит от вида растений и выбирается в диапазоне от +15 градусов С до +25 градусов С.

Выбор греющего кабеля для системы подогрева грунта в теплицах

системы подогрева грунтаДля подогрева грунта мы рекомендуем использовать нагревательный саморегулирующийся кабель марки (SRL, MHL), мощностью 16-24 Вт/м. Для достижения оптимальной температуры почвы требуется мощность 70-100 Вт на один кв.м. Слишком высокая температура может пересущить корневую систему растений. Для регулирования температуры почвы в оранжереях используют терморегуляторы с выносным датчиком температуры.

Терморегуляторы RTС-80, RTC-70, E-71 выносной  датчик должен быть помещен в почву.

Применение кабельных систем  для обогрева теплиц в сочетании с солнечным теплом дает существенные преимущества перед другими видами обогрева:

  • возможность монтажа системы в уже готовую теплицу 
  • незначительные капиталовложения при строительстве 
  • постоянная готовность системы обогрева к работе 
  • автоматический контроль температуры и простота в управлении; 
  • равномерное распределение тепла по всей площади; 
  • экономичность в эксплуатации, за счет снижения трудозатрат на  обслуживание.

Устанавливаемая мощность секции или нагревательного кабеля

Для достижения оптимальной температуры почвы обычно требуется мощность 75-150 Вт/кв.м. Мощность нагревательного кабеля не должна превышать 24 Вт/м погонный, так как при слишком высокой температуре вероятен риск пересушить корневую систему растений.

Определение необходимой мощности нагревательной секции или кабеля для обогрева теплиц

Установочная мощность кабельных систем для обогрева почвы в парниках и теплицах обычно составляет 70-100 Вт/кв.м, в зависимости от климатической зоны региона и сроков посадки растений.

Например: стандартная теплица 3*6, 2 гряды 1,2*6. Расчет следующий: 1,2м * 6м = 7,2*100Вт = 720Вт). Далее подбираем необходимый комплект кабеля.  В данном случае это комплект мощностью не менее 700 Вт.системы подогрева грунта

Монтаж нагревательной секции или кабеля обгрева грунта в парниках

  • Первоначально выкапывается траншея необходимых размеров глубиной 55-60 см. Для предотвращения ухода тепла в грунт необходим слой теплоизоляции, причем в качестве материала теплоизоляции выбирается материалы, которые не впитывают влагу, например, пеноплекс, стирекс, техноплекс либо вспененный полиэтилен толщиной не менее 5см.
  • Поверх теплоизоляции укладывается слой утрамбованного и пролитого водой песка толщиной 5см, на который укладывается нержавеющая сетка с шагом ячейки 5-10см.
  • На сетку пластиковыми хомутами  крепится греющий кабель или готовая секция. Шаг укладки  10-15см.
  • На сетку с кабелем укладывается слой утрамбованного и пролитого водой песка толщиной 5см, поверх которого укладывается нержавеющая или пластиковая сетка для защиты кабеля от механического повреждения.
  • Затем насыпается слой плодородного грунта толщиной 35-40 см.
  • Все работы по монтажу и подключению к сети 220 В. 50 Гц должен проводить квалифицированный электрик. Нагревательные секции или кабель должны быть заземлены.
Заявку по кабелю можете отправить на электронную почту strategia@list.ru и мы в ближащее время с Вами свяжемся

Обогрев трубопроводов

Подогрев дорожек и площадок

Топ-100 Рейтинг@Mail.ru