Связаться с нами

Заказать звонок

Каталог продукции

Электрические бытовые масляный радиаторы, обогреватели

Один из наиболее распространенных типов бытовых нагревателей – масленый радиатор.  Конструктивно масляный радиатор представляет собой ребристый герметичный металлический корпус, заполненный маслом. В нижней части корпуса масляного радиатора, в масле, находится нагревательный элемент. Благодаря эффекту конвекции при включении масляного радиатора масло перемешивается и равномерно нагревается, передавая тепло корпусу обогревателя. Масляные радиаторы имеют следующие достоинства: Невысокая температура нагрева корпуса (обычно около 60°С), благодаря чему такие обогреватели не "сжигают" кислород. Безопасность при круглосуточной работе. Высокая мобильность — масляные радиаторы имеют небольшие колесики, что позволяет легко перемещать масляные радиаторы из комнаты в комнату.

Масляные радиаторы
 

Масляные радиаторы имеют свои плюсы

Масляные радиаторы — это источник мягкого тепла, обычно их используют для обогрева одной комнаты. У масляных обогревателей температура нагрева корпуса обычно не превышает 60 °С, так что о запахе гари или пыли, который преследует обычные тепловентиляторы, можно не беспокоиться. Масляный радиатор может работать несколько суток подряд. Масляные радиаторы имеют популярность среди соотечественников, они находятся наверное, почти в каждом доме — и если не отапливают помещения в своей квартире, то обязательно делают это хотя бы на даче.

Внешне формой и размером обогреватели "масляные обогреватели" напоминают батарею, по крайней мере старые модели радиаторов.

Современные масляные обогреватели Timberk, например, намного компактнее. Внутри герметичного корпуса находится ТЭН и масло, нагревающее металлический корпус изнутри. Так же, как и конвекционные обогреватели, масляные обогреватели разогревают воздух не сразу, а через полчаса, но современные.

 

 Конвекционные радиаторы

Электрические конвекторы

Топ-100 Рейтинг@Mail.ru