Связаться с нами

Заказать звонок

Каталог продукции

Терморегуляторы водяного напольного отопления

Идея регуляции темературы пола сравнительно проста, и в примитивном варианте он был сооружен еще древними римлянами, а Соловецкие монахи, благодаря его использованию, выращивали за полярным кругом арбузы и дыни.
мастер термостата ert50Суть регулирования температуры водяного теплого пола сводится к установки между полом и напольным покрытием сети мини-трубопроводов (датчиков теплого пола), по которым и регулируется температура теплоносителя - нагретая до 35-45С. Водяной теплый пол называют еще низкотемпературной системой напольного отопления: поверхность пола нагревается и отдает свое тепло окружающему воздуху и предметам.

Тепловой комфорт - это вопрос многих физических параметров, а не одного параметра, как, например, температура воздуха.

Простые решения и свобода выбора архитектурных решений при установки терморегуляторов теплого пола. 

Комнатные термостаты для водяного напольного отопления

Применение комнатных термостатов необходимо для индивидуального (зонального и комнатного) управления температурой воздуха или температурой поверхности пола.
Термостат является задающим элементом системы, а сервопривод является исполнительным элементом, который закрывает-открывает соответствующий контур подачи теплоносителя на коллекторах.

Компания SALUS CONTROL производит несколько видом термостатов:

  • S-Line – цифровые «дизайн» термостаты, для реализации самых смелых проектов. теплого пола терморегуляторы
  • T-Line – цифровые термостатические головки для управления клапаном радиаторного отопления.
  • Standard – цифровые программируемые термостаты.
  • Professional – механические и цифровые термостаты от простых до сложных.
  • Expert – термостаты и аксессуары к ним, развитый ассортимент, совместимы с датчиками контроля «плиты» теплого пола терморегуляторы.

Обозначение моделей терморегуляторов буквами RF - радиотермостаты (беспроводные)

Применяются в случаях, когда нет возможности прокладки кабелей или в случаях принятия решения об установке зонального регулирования уже после начала эксплуатации системы. Системы напольного отопления дают неограниченную свободу архитекторам при разработке дизайна помещений и позволяют тем самым «жить в соответствии со своими желаниями».
Мебель может быть свободно размещена без потерь полезной площади. Наружные стены из стекла будут не загороженными отопительными приборами. Не будет острых углов и кромок отопительных приборов, что снижает опасность травматизма.
Практически любое покрытие подходит для системы напольного отопления: от паркета и керамической плитки, мрамора и гранита до ковров.
    

Правила установки терморегуляторов для теплого пола водяного

Термостат устанавливается на внутренней стене помещения на высоте 0,6-1,5м. в месте, наилучшим образом отражающим среднюю температуру внутри данного помещения или поверхности плиты теплого пола, в случае использования термостата с датчиком в пол, модель FS 2000.

Не следует устанавливать термостат на внешние стены, на поверхности, куда падает прямой солнечный свет, в непосредственной близости к нагревательным приборам (рядом с задней стенкой холодильника, например), за занавесками или мебелью.

теплого пола терморегуляторы
Необходимо отметить, что при зональном регулировании, когда тепловой режим (температура в помещении) является единым для обширной поверхности, обслуживаемой одним коллектором, достаточно установить один термостат в помещении, а на входе подающего коллектора системы напольного отопления - двухходовой клапан. На двухходовой клапан достаточно установить один сервомотор, который по команде термостата и будет управлять температурой в данном помещении, открывая/закрывая подачу теплоносителя в целом на весь коллектор.

Терморегуляторы EXPERT для комплексного регулирования системы теплого пола

Автоматика для системы водяного напольного отопления, в первую очередь, необходима в целях поддержания заданных параметров (температуры прямого и/или обратного теплоносителя, температуры воздуха или поверхности) без необходимости непрерывного участия человека, а так же для экономии энергоресурсов.

Преимущества терморегуляторов электронных:

  • Идеальная совместимость компонентов системы
  • Современный дизайн
  • Снижение затрат, благодаря применению «мастер-термостата» ERT50
  • Программирование непрограммируемых термостатов
  • Простой монтаж и эксплуатация.

Описание терморегуляторовсервопривод

Система управления на базе терморегуляторов серии «EXPERT» состоит из электронных компонентов, которые были специально разработаны компанией «SALUS» для совместной работы друг с другом (модели термостатов ERT50, ERT30, ERT20, ERT10, контролер KL06, сервоприводы TA15MR или ТА22MR, модуль управления PL06 или PL07). Как только термостат обнаруживает отклонение температуры в помещении от установленного значения, контроллер KL06 соответственно включает исполнительные сервоприводы TA. Пять моделей термостатов, доступные для этой системы, могут комбинироваться друг с другом и подключаться к контроллерам с помощью четырехжильных кабелей, согласно приведенной схемы.  

Комплектующие:

Модуль KL 06 - Коммутационный блок для питания и коммутации термостатов и сервомоторов в комплекте с трансформатором 220/24В.
Модуль KL – модуль управления насосом системы циркуляции теплоносителя в системе водяного теплого пола позволяет эффективно управлять насосом и тепло аккумулятором, используется совместно с моделью KL06, KL06RF.

  • ERT 50 – цифровой программируемый терморегулятор, в данной системе используется как «МАСТЕР термостат», позволяет управлять остальными не программируемыми термостатами, например снижать температуру в дневное время или во время долгого отсутствия людей, по заранее установленным параметрам.
  • ERT 30 – цифровой не программируемый термостат.
  • ERT 20 – механический термостат, с подсветкой.
  • ERT 10 – надежный, простой термостат линии EXPERT.

Способ применения группы терморегуляторов для водяного напольного отопления

Терморегуляторы для теплого пола Для реализации функции управления водяным теплым полом необходимо модель ERT50 программируемый «мастер-термостат» обязательно подсоединять к ЗОНЕ №1 контрольной планки KL06 и включить в термостате функцию «NIGHT REDUCЕ» (ночное снижение температуры), подсоединение термостатов к контрольной плаке осуществляется только по 4-х жильный схеме. Если к зонам контрольной планки KL06 №2, 3, 4 ,5, 6 подсоединить термостаты ERT30, ERT20, ERT10 в любом порядке, то эти термостаты будут работать по настройкам программируемого «мастер-термостата» ERT50, например, снижать температуру в дневное, ночное время или во время долгого отсутствия людей, по заранее установленным параметрам.

Систему управления теплый пол водяной можно построить по беспроводной линии, необходимо применять модуль управления и термостаты серии EXPERT с RF (радио канал).

Существует большое количество термостатов других производителей, отличных по дизайну, но, в большинстве случаев, совместимых с оборудованием SALUS. В случае возникновения подобных ситуаций обращайтесь к специалистам нашей компании.

Отправьте свой запрос или заявку на электронную почту strategia@list.ru и мы в ближайшее время с Вами свяжемся

 Терморегуляторы для котлов

Каталог товаров

Топ-100 Рейтинг@Mail.ru